Sie möchten mich Ihrem Publikum kurz und knackig vorstellen?

Voilà, hier ist ein kurzer Lebenslauf mit den relevanten Eckdaten.

Vita

Michael Podvinec ist 1974 in Basel geboren. Nach seinem Studium der Molekularbiologie und der Promotion in Biochemie nahm er seine Forschungstätigkeit mit Schwerpunkten Pharmakologie und Bioinformatik auf. Er ist Autor von zahlreichen wissenschaftlichen Artikeln und Beiträgen in Fachbüchern.

Als Naturwissenschaftler und gleichzeitig leidenschaftlicher Koch interessiert er sich aber auch seit Jahren für die wissenschaftlichen Grundlagen, die hinter dem guten Geschmack stehen. Dabei fasziniert ihn, wenn die Wissenschaft erklären kann, was Köche seit Ewigkeiten intuitiv wissen.

Seit mehr als zehn Jahren vermittelt er seine kulinarischen Überlegungen nicht bloss an das Fachpublikum, sondern an alle, die es wirklich interessiert, wie Wissenschaft und Kulinarik beim Genuss zusammenspielen können. Dabei hat er an sieben Büchern mitgewirkt, zahlreiche Auszeichnungen erhalten, über vierzig Artikel verfasst, und kann es immer noch nicht sein lassen: Stets mehr zu lernen, mehr zu verstehen und sein Wissen weiterzuvermitteln. Als geschriebenes Wort oder an Events und Workshops.